Pendingin Ruangan Hemat Energi Untuk Kamar Kos


Harga ACToko-toko alat elektronik di Jalan ABC kota Bandung adalah salah satu tempat yang bisa diandalkan untuk mendapatkan harga AC yang miring. Jalan ABC merupakan tempat yang cukup terkenal bagi pemburu alat-alat elektronik yang bisa ditawar. Saya sendiri bukanlah penggila alat-alat elektronik yang rumahnya lengkap dengan teknologi canggih masa kini. Mengunjungi toko elektronik pun hanya saya lakukan ketika benar-benar ada kebutuhan yang mendesak. Maklum saja, penghasilan saya satu bulan hanya cukup untuk kebutuhan sehari-hari, membeli barang-barang di luar yang primer adalah hal yang sangat berharga dan sangat jarang saya lakukan. Karenanya, saya yang tidak pengalaman dalam dunia elektronik ini harus selalu membawa teman ketika berbelanja. Baca selengkapnya…

Mengetahui Tentang Sisi Dari Smart TV


teknologi smart tv

Teknologi Smart TV

Mentransmisikan televisi dan sinyal siaran dari satelit yang mengorbit bumi. Smart TV menawarkan lebih banyak pilihan untuk Anda, agar dapat mengetahui tentang televisi tersebut. Instalasi TV ini sekarang umumnya sangat baik para pengguna, tetapi Anda masih perlu untuk memenuhi beberapa persyaratan untuk bisa terhubung. Penerima televisi memerlukan eksposur dengan ketentuan tanpa penyumbatan oleh pohon atau bangunan . Hal ini bisa digunakan dimana saja Anda berada, karena TV ini sangat membantu Anda untuk mengetahui berita yang ada. Apakah Anda ingin mempunyai televisi ini? Coba mampir ke layanan yang sudah tersedia baik online maupun ofline. Meraka sangat membantu Anda untuk melayani secara baik. Baca selengkapnya…

Teknologi Produk Televisi


Smart TV

Smart TV

Meskipun mungkin ada bentuk acara bermunculan di TV setiap hari, orang memiliki minat khusus tentang memilih acara yang tepat untuk menonton. Televisi adalah salah satu sarana produk sebagai mengetahui segala berita atau lainnya yang lebih jelas ditonton oleh banyak orang. Kini banyak produk yang bisa digunakan sebagai sarana tersebut, seperti produk Smart TV yang sudah dikenali dan digunakan oleh para pengguna. Sebuah televisi adalah alat untuk menonton dengan jiwa paling baik untuk kesenangan dan pengalaman sensasi pada program tertentu. Kini Teknologi Produk Televisi sudah tercemar dengan merk – merk yang berbeda, dan sebagai layanan produktivitas pada manusia.

Baca selengkapnya…

Tablet yang Makin Naik Daun


tablet pc

gadget naik daun

Tablet PC atau yang lazim disebut dengan Tablet saja kini mulai memiliki banyak peminat. Tingginya peminat dan pengguna tablet sekarang ini, khususnya di Indonesia tak lain dan tak bukan berkaitan dengan kebutuhan pengguna yang semakin beragam, dari mulai kebutuhan multimedia, pekerjaan, hingga kebutuhan komunikasi. Kebutuhan untuk menggunakan gadget yang multifungsi, mudah dibawa ke mana-mana, dan mudah dalam penggunaannya pun sudah menjadi standar khusus untuk dijadikan patokan dalam membeli gadget baru. Dari kebutuhan tersebut, dapat dikatakan tablet memenuhi kriteria kebutuhan tersebut. Berfungsi layaknya personal computer, tablet memiliki dimensi yang jauh lebih kecil daripada PC ataupun laptop. Baca selengkapnya…

Widyatama Blog Contest : Satu Peran Dalam Teknologi Informasi


widyatama blog contest

Peranan Teknologi Informasi Dalam Dunia Pendidikan

Peran Dalam Teknologi Informasi. Saya sangat bersyukur juga dapat mengikuti widyatama blog contest ini karena dengan diadakannya acara ini dapat memberikan manfaat bagi para pembaca sebab topik yang diberikan sangat juga sangat menarik dan juga dapat memberikan wawasan ilmu pengetahuan terhadap pembaca. Jika berbicara tentang wawasan ilmu pengetahuan, tahukah Anda ilmu pengetahuan itu apa ? lalu apa hubungan antara ilmu pengetahuan dengan teknologi informasi ? Selain itu apa manfaatnya bagi Anda adanya ilmu pengetahuan serta teknologi informasi ini ? Pada jaman yang super modern ini, Adanya internet ini merupakan salah satu teknologi yang sangat canggih saat ini. Anda mungkin tahu, segala informasi yang kita butuhkan hampir dapat Anda temukan pada internet. Salah satunya melalui website/blog kita dapat menemukan informasi yang dibutuhkan.  Baca selengkapnya…

Sistem Informasi Koperasi PT. Pindad (Persero) Berbasis Web


Udah lama sekali kaga posting nih soalnya lg ngerjain project websitenya yang satu lagi buat kerjaan marketing di Petualangan Indonesia hhee, untuk tema yang akan saya bahas kali ini adalah tentang pembuatan Sistem Informasi Koperasi PT. Pindad (Persero) Berbasis Web. Mengapa saya mengambil tema ini ? karena saya sekarang sedang Kerja Praktek dengan membuat sebuah website. Ada keistimewaan dari website ini yaitu saya koding dari awal jadi tanpa menggunakan auto installer mulai dari panel adminnya sampai informasi web utamanya saya koding sendiri. hanya disini saya menggunakan framework bootstrap jadi tinggal manggil class-classnya aja sih tapi hanya itu dan satu lagi paling saya menambahkan plugin phpgalery untuk membuat galeri yang bagus untuk dengan pop-up nya yang enak untuk di liat hehe.. Baca selengkapnya…

%d bloggers like this: