Beranda > Matakuliah, Programming > Aplikasi Toko Buku Sederhana “Adidos”

Aplikasi Toko Buku Sederhana “Adidos”

Sudah sekian lama tidak membuat aplikasi dengan menggunakan visual basic 6.0. Postingan dahulu saya pernah membuat aplikasi program matriks berordo 2×2 dan 3×3 dengan output dapat menghasilkan invers dan transpost. Baru kali ini saya mencoba kembali dengan sedikit berbeda karena aplikasi ini memakai koneksi database ke ms. access.

Dalam pembuatan software Aplikasi Toko Buku Sederhana “Adidos” ini berawal dari suatu tugas akhir pada mata kuliah Pemrograman V di Universitas Widyatama Program Studi Teknik Informatika. Dan juga saya buat installernya jd buat yang pgn aplikasinya dipakai langsung bisa jg jd tenang saja :D. Nah berikut screenshoot program aplikasinya :

Aplikasi Toko Buku Sederhana “Adidos” ini, dapat berjalan dengan tambahan komponen. nah trus bagaimana dapat bisa berjalan aplikasi ini ? tenang saja, saya kasih solusinya sekalian di bawah nanti saya kasih link downloadnya, dan berikut cara mengaktifkan komponen yang saya maksud :

    1. masuk ke aplikasi visual basic 6.0.
    2. pilih menu bar project >> Componen
    3. lalu pada tab Control tandai/kasih tanda check pada :
    4. check : Microsoft ADO Data Control 6.0 (OLEDB)
    5. check : Microsoft Data Grid Control 6.0 (OLEDB)
    6. check : Microsoft Windows Common Control 6.0 (SP6)
    7. lalu pada tab Designer dan Insertable Objectsuncheck semuanya.
    8. Nah alau sudah klik OK.
    9. pijit F5 deh πŸ™‚

Aplikasi Toko Buku Sederhana “Adidos” ini masih sederhana, sebagai pembelajaran dalam mengupdate, delete, Insert pada Visual Basic 6.0. Aplikasi Toko Buku Sederhana “Adidos” ini bisa kalian download di bawah sini, dan saya juga sisipkan buat Installernya, yang bagi kalian yang pengen menginstalkan di dekstop teman teman.

nah kalau perlu bantuan jangan sungkan untuk komentar di bawah sini yah..:)
yang mau donload aplikasi beserta Installernya silahkan masuk ke link dibawah hanya 25 Mb saja :
Form, Database Toko Buku Adidos.zip
Installer Toko Buku Adidos.zip

Iklan
  1. mia
    Februari 17, 2012 pukul 1:28 am

    hebat nih mas dwi ini, ijin sedot yah gan πŸ™‚

    • Februari 17, 2012 pukul 1:33 am

      haha masih belajar jg ko. sipp sipp monggo πŸ™‚

  2. xray
    Februari 21, 2012 pukul 11:33 am

    hahha akhirnya ketemu juga ini aplikasi, thanks buat mas dwi..
    tugas saya jadi bisa terbantu..:)))))

  3. fitriyani
    April 25, 2012 pukul 2:49 am

    ada tutornya gak ini program mas, makasih πŸ™‚

    • April 30, 2012 pukul 5:22 pm

      hmm kalau buat tutor ga ada teh fitriyani, tapi kalau mau belajar mungkin langsung bisa lihat dari kodingannya πŸ™‚

  4. ifat
    November 8, 2013 pukul 8:52 pm

    bos share codingx donk πŸ™‚

    • Desember 24, 2013 pukul 7:10 pm

      sudah saya share mas, coba dicek di bawah postingan πŸ™‚

  5. danz
    Januari 29, 2014 pukul 6:27 am

    naha teu pake vb.net mang..

    • Januari 30, 2014 pukul 10:35 am

      itu posting udah lama kang, pas waktu saya ngambil mata kuliah pemrograman III πŸ˜€

    • Januari 30, 2014 pukul 10:37 am

      itu postingan sudah lama kang, pas waktu saya ngambil mata kuliah pemrograman III (masih belajar visual basic 6.0) πŸ˜€

  6. taufik
    April 10, 2014 pukul 6:52 pm

    tes.. tes.. ijin download. mau coba untuk toko kecil saya.

    • April 16, 2014 pukul 2:35 pm

      boleh dengan senang hati mas πŸ˜€

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: