Beranda > Matakuliah > Program Java : Pencarian nilai array pada matriks 2D

Program Java : Pencarian nilai array pada matriks 2D

Baru aja tadi kuis matakuliah PEMROGRAMAN VI, waduh sensasi ngerjainnya emang bikin tegang mana programnya harus sedetail mungkin yaaa meskipun membuat programnya masih sederhana tp intinya kita harus membuat programnya seoptimal mungkin.

Langsung aja ke inti masalahnya yah, jadi kita harus membuat program java sederhana untuk melakukan pencarian matriks 2D yang ordo dan komponen matriksnya diinputkan oleh user. kita harus menyelsaikan program tersebut dalam kurun 15 menit so gimana ga tegang hahaha. Saya bisa menyelesaikannya sedikit lagi ga keburu waktu sudah menandakan habis yasudah terusin aja programnya sampai selesai meskipun waktu sudah beres hehehe ๐Ÿ˜€

nah ini source code yang saya buat pas kuis tadi ๐Ÿ™‚

 /* buatlah program java sederhana
untuk melakukan pencarian matriks 2D
yang ordo dan komponen matriksnya di inputkan oleh user
*/
import java.util.Scanner;
class kuis2{
public static void main(String args[]){
  Scanner in = new Scanner(System.in);
  //System.out.print("masukan ordo : ");int ordo = in.nextInt();
  System.out.print("masukan baris : ");int baris = in.nextInt();
  System.out.print("masukan kolom : ");int kolom = in.nextInt();
  int[][] matriks1 = new int[baris][kolom];
  for(int x=0; x<baris;x++){
    for(int y=0; y<kolom;y++){
      System.out.print("matriks["+(x+1)+"]["+(y+1)+"] : ");matriks1[x][y]=in.nextInt();
    }
  }
  int ketemu;
  ketemu = 0;
  System.out.print("masukan nilai yang dicari : ");int cari = in.nextInt();
  for(int x=0; x<baris;x++){
    for(int y=0; y<kolom;y++){
      if(cari == matriks1[x][y]){
        System.out.println("nilai ada !!");
        System.out.println("nilai matriks : "+cari);
        System.out.println("baris : "+(x+1));
        System.out.println("kolom : "+(y+1));
        ketemu=1;
      }
    }
  }
  if(ketemu==0){
  System.out.println("nilai matriks "+cari+" tidak ada");
  }
}
}
 

semoga bermanfaat yah ๐Ÿ˜€

-SENANGNYA BERBAGI-

Iklan
  1. Maret 15, 2012 pukul 8:40 pm

    ngilu ngaramekeun we , nyungkeun ah sakedik ๐Ÿ˜€

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: