Arsip

Archive for the ‘VB’ Category

Aplikasi transpose, determinan dan invers matriks ordo 2×2 dan 3×3

Desember 4, 2010 14 komentar

hey guys,
waduh uda lama nih saya kaga posting he . .

untuk kali ini saya ingin berbagi dengan kalian tentang aplikasi program yang udah saya buat semoga aplikasi ini bermanfaat bagi semuanya, saya sudah menyelesaikan pembuatan aplikasi dari matriks borordo 2×2 dan 3×3 dalam mencari determinan, transpose, dan inversnya beserta langkah langkah dalam penyelesaiannya juga yaa ga terlalu komplit jg sih hehe..cuman khususnya langkah buat meneyesaikan invers dari matriks 3x3nya doank sih he . . .)
tampilan dari aplikasi yang saya buat seperti ini :

Aplikasi matriks

Tampilan

 

 

 

 

 

 

 

 

bagi akang, teteh yang pengen aplikasi tersebut bisa download disini

semoga aplikasi yang saya buat bisa bermanfaat bagi semuanya.
dan jangan lupa kasih komen bagi yang baik he…

Kategori:VB

Program Menampilkan 3 Ganjil dan 3 Genap dengan menggunakan Visual Basic 6.0

November 25, 2010 2 komentar

di sini saya punya program untuk menampilkan angka 3 ganjil dan 3 genap secara berurutan dari mulai 1 sampai 54 hasil coding seperti berikut 1,3,5,2,4,6 . . . . . . Pengulangannya ada yang pake for-next, while-do dan do-while. Program ini di buat dengan menggunakan aplikasi visual basic 6.0.
form bisa di download di sini

Kategori:VB
%d blogger menyukai ini: