Arsip

Posts Tagged ‘language css’

Class dan Method : Penjumlahan Matriks

Mei 9, 2012 2 komentar

penjumlahan matriksSeperti biasa hari rabu tuh enaknya postingin hasil dari mata kuliah PEMROGRAMAN VI sebelumnya ane dah posting topik tentang menghitung huruf vokal dengan menggunakan Java, nah tadi siang ane bener bener ga hoki nih, kenapa ? soalnya kaga lulus tes awal, sedihnyaaa..tapi gpp yang penting kasus yang tadi bapak kasih gw beresin meskipun ga tepat waktu jg..:)
Nah seperti apa sih kasusnya ampe ga bisa tepat waktu kaya gitu ? nah tadi tuh dosennya nyuruh bikin program penjumlahan matriks 1 dimensi yang dimana terdapat 2 elemen yang diinputkan oleh user lalu sintaks penjumlahannya itu harus didalam method yang dimana method tersebut harus membalikan nilai lagi ke program utama.

Menghitung Huruf Vokal dengan Menggunakan Java

Mei 2, 2012 6 komentar

baru aja gw menyelesaikan kuis pemrograman VI bab “String” dimana gw disuruh membuat program menghitung huruf vokal baik yang UpperCase maupun LowerCase, pertama sih kaget dapet soal gtu tp maksud kagetnya itu bukan karena soalnya karena soalnya sama dengan kelas sebelumnya. jadi sebelum masuk kelas, gw bisa latihan dlu di kuliah sebelumnya hehehe..

tapi…. kalau boleh jujur tadi gw membuka gambar jawaban di handphone gw but…itu ketahuan sama dosen, dan akhirnya gw ngasih alesan kalau itu gambar dibuka pas sebelum masuk kelas ngapalin dlu gitu hahha..ya mau bohong pun dosen tersebut pasti tahu apa gw bohong atau ga yang pasti dengan adanya kaya gtu tiba tiba gw ngedadak pinter dalam waktu kurang lebuh 10 menit gw bisa ngerjain kasus yang di kasih oleh dosen. alhamdulillah seklai ya allah, nah dapat gw simpulkan bahwa “PERCAYA DENGAN KEMAMPUAN SENDIRI !! :)”

nah berikut hasil kodingan gw, check this out 🙂
*jangan lupa kalau mau copi-paste nama filenya samain yah dengan nama classnya hehe..

import java.util.Scanner;
class kuisjava{
	public static void main(String args[]){
		Scanner kalimat = new Scanner(System.in);
		int a,b,c,d,e;
		a=0;
		b=0;
		c=0;
		d=0;
		e=0;
		String hk,al = new String();

		System.out.print("masukan kalimat : ");al = kalimat.nextLine() ;
		char tchar[] = new char[al.length()];
		hk = al.toLowerCase();
		for(int x=0; x<al.length();x++){
			if(hk.charAt(x)=='a'){
				a++;
			}
			if(hk.charAt(x)=='i'){
				b++;
			}
			if(hk.charAt(x)=='u'){
				c++;
			}
			if(hk.charAt(x)=='e'){
				d++;
			}
			if(hk.charAt(x)=='o'){
				e++;
			}
		}
		System.out.println("a = "+ a);
		System.out.println("i = "+ b);
		System.out.println("u = "+ c);
		System.out.println("e = "+ d);
		System.out.println("o = "+ e);
		System.out.println("total = "+(a+b+c+d+e));
	}
}

thanks buat yang udah ngunjungin blog gw, semoga dapat bermanfaat 🙂
-SENANGNYA BERBAGI-

%d blogger menyukai ini: